kutusha77: (Default)
[personal profile] kutusha77
Около года назад сын Анны Политковской Илья говорил, что никто больше не осмеливается присылать репортажи из Чечни, напоминает Spiegel Online. Однако, продолжает Себастьян Хаммельэле, новости из Чечни все же приходят. Так, в октябре 2012 года французский журнал Nouvel Observateur описывал, как Жерар Депардье, улыбаясь и потрясая кулаком, на дне рождения главы республики в Грозном провозгласил: "Слава Грозному, слава Чечне, слава Кадырову!" "За что именно Кадырову, по мнению Депардье, полагается слава, история умалчивает - вряд ли за многочисленные преступления вплоть до заказных убийств, в которых его обвиняют", - комментирует автор статьи.

Журналист напоминает, что Депардье борется против запланированного президентом-социалистом Франсуа Олландом 75-процентного налога на роскошь: актер уже переехал в бельгийский городок Нешен и намерен отказаться от французского гражданства. "Человек, считающийся во всем мире воплощением настоящего француза, ищет убежища не где-нибудь, а в стране, пользующейся у французов прескверной славой", - комментирует автор.

Однако, по его словам, демонстративное бегство от налогов превратилось в "трагикомедию международного масштаба", когда Путин предоставил актеру российское гражданство.

"Можно подумать, что для Депардье это весьма выгодно, хотя тот, по-видимому, еще ломается. В России общая налоговая ставка составляет 13%. Французский актер пользуется популярностью: его можно увидеть в телерекламе кредитных карт, кетчупа и сети супермаркетов. К тому же Москва не так далеко от Узбекистана, где Депардье недавно записал песню в дуэте с Гульнарой Каримовой, дочерью главы государства Ислама Каримова", - пишет Хаммельэле.

"Однако настоящую выгоду из этого неожиданного и на первый взгляд анекдотичного хода извлечет Владимир Путин. Суд над Pussy Riot нанес его международной репутации удар и вызвал протест многих деятелей искусства, но если Жерар Депардье и правда станет россиянином, это окажется самым крупным пиар-ходом в пользу России после высказывания Герхарда Шредера о "чистейшем демократе", - пишет автор. По его словам, благодаря Депардье Россия даже могла бы превратиться в "подобие хосписа для стареющих знаменитостей". Депардье, пишет автор, чувствует себя мировой звездой, купающейся в лучах восторга, "но, по-видимому, не замечает, что в ходе своей эгоцентричной кампании против Франсуа Олланда давно опустился до роли пляшущего медведя на пиру автократов".

Источник: Der Spiegel
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kutusha77: (Default)
kutusha77

January 2013

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios